Центр ідей

Будь в центрі цікавих ідей
держатель для фона

Система подвески фона позволяет свободно и комфортно работать с фотографическими фонами. Усовершенствованные комплекты подвески для фотообоев имеют электропривод и позволяют дистанционно управлять полотном. Однако, дело не только в удобстве. Хорошая цепная система, электрическая или ручная, помогает равномерно наматывать фон на рулон, поэтому можно избежать складок на картонном фоне и использовать их дольше. Другие наборы подвесок, основанные на осветительных стойках и поперечинах, позволяют быстро упаковать набор и собрать фотографический фон в любом месте. Это идеальное решение для небольшой домашней студии или когда нужно установить локацию у заказчика (например, при выезде на день рождения, для съемки вне студии и пр.). Предложение креплений, рамок и стоек для фотофонов сегодня удовлетворит как профессионалов, так и любителей.

Какой набор фонов выбрать

Выбор подходящего комплекта для подвешивания фона может быть довольно сложной задачей, если принять во внимание множество доступных решений, которые ежедневно используются во многих фотостудиях. Самый популярный способ крепления фона — сборка в комплекте, состоящем из двух треног и горизонтальной перекладины, обычно регулируемой длины. Это довольно удобное решение, так как позволяет легко подогнать размер под используемый фон, а в сложенном виде все это не занимает много места.

Настольный комплект для подвешивания фона (фото и товар сайта vtochku.com.ua)
Настольный комплект для подвешивания фона (фото и товар сайта vtochku.com.ua)

Цепные или электрические наборы, которые крепятся на стене или потолке, могут значительно ускорить работу, если фотограф часто меняет фон во время съемки. Конструкция студии и необходимость ее постоянного крепления к поверхности являются определенным ограничением (за исключением цепных комплектов с креплением на штатив).

Т-образная подставка для фона

Мобильные штативы доступны в двух вариантах — стандартном и Т-типа. Оба мобильны, легко раскладываются и складываются и занимают мало места. Идеально подходит как для фотографа-любителя, так и для профессионала, который хочет организовать мобильные сеансы.

Стандартный тип штатива позволяет надежно закрепить фотографический фон. Возможность регулировки высоты и ширины позволяет регулировать размер под фотографируемый объект. Он идеально подходит для мобильной работы фотографа, поскольку его конструкция легко раскладывается и складывается. Плюс обычно он снабжен сумкой для переноски. Это также помогает заполнить пространство во время видеоблога, потоковой передачи, дистанционного обучения или видеоконференций.

Т-образная подставка для фона фотостудий
Т-образная подставка для фона фотостудий

Но как быть с фотографами, у которых мало места в студии или они фотографируют время от времени и чаще всего используют только узкие фоны шириной до 1,6 м? Неужели они обречены заниматься изготовлением фотографического полотна самостоятельно, потому что стандартные декорации слишком велики по размеру? Решением может стать Т-образная подставка для фона. Это очень практичное и простое в использовании решение, которое доступно в нескольких вариантах размера. Небольшая площадь одиночного штатива позволяет втиснуть съемочную площадку с фоном даже в небольшие помещения, превратив их в фотостудию.

Параметры Т-образной опорной стойки

Самая популярная модель раскладывается на высоту 215 см. Специальные нескользящие ножки повышают безопасность во время работы и снижают риск случайного опрокидывания во время работы. Поперечный брус с ручками имеет длину примерно 140–155 см, что идеально подходит для крепления фона шириной 1,6 м. Такой ширины по высоте достаточно, если мы планируем снимать портреты, при соответствующем кадрировании ее также будет достаточно для фотографирования всей фигуры модели.

Также предлагаются модели отличающиеся:

  • более короткой поперечиной;
  • длиной примерно 80 см;
  • максимальной высотой штатива 200 см.

Т-образные фоны определенно являются интересной альтернативой часто используемым гарнитурам, которые занимают гораздо больше места или должны быть постоянно прикреплены к стене. Они идеальны, особенно когда мастер использует только узкие варианты полотна для съемки.

Как прикрепить фон к штативу

Студийное оборудование: прикрепленный фон к штативу
Студийное оборудование: прикрепленный фон к штативу

Есть такие базовые варианты прикрепления фона к штативу:

  • С помощью фото-клипа — благодаря ему на подставку можно прикрепить фон или рефлектор. Он бывает разных размеров, что делает его подходящим для более толстых элементов и тяжелых фонов после выбора подходящего зажима. Некоторые имеют резьбу 1/4 дюйма, что позволяет прикрепить дополнительные аксессуары для фотографий.
  • Навешивание фона над перекладиной — простой метод, но требует соответствующей длины фона. Если окажется, что материал соскальзывает с перекладины, можно его закрепить зажимом.
  • Поперечина в рукаве. Если фон находится на рукаве и его диаметр немного больше диаметра перекладины штатива, можно поместить перекладину в середину рукава и только потом навешивать полотно. Этот метод, безусловно, облегчит создание длинных фонов. Не используется с Т-образными фоновыми стойками.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.