Центр ідей

Будь в центрі цікавих ідей
Офисные диваны: виды и материалы производства

Диванами называют мягкие предметы мебели, предназначенные для досуга людей. Сегодня такие изделия активно используются не только в жилых помещениях, например, в гостиных или спальнях, но и в офисах, общественных и досуговых учреждениях. Они позволяют создать дополнительный комфорт для посетителей, что оказывает положительное влияние на имидж любой компании. При этом критерии выбора дивана для офиса сильно отличаются от правил подбора такой мебели с целью бытового использования. Изделие должно сочетать в себе ряд различных свойств: прочность, практичность, привлекательность и долговечность.

Какой диван в офис выбрать

Современный офисный диван (товар и фото интернет-магазина https://marketmebeli.com/)
Современный офисный диван (товар и фото интернет-магазина https://marketmebeli.com/)

Особенности подбора такой мебели зависят от ряда факторов. Наиболее важным из них является место установки предмета. В зависимости от этого критерия офисные диваны можно условно разделить на группы для:

  1. Приемных. Оптимальным вариантом для такого помещения станет нераскладная модель на основе деревянного или металлического каркаса с прочной синтетической обивкой, которая легко поддается очистке от различных загрязнений. Кроме того, важно обратить внимание на материал набивки изделия. Он должен иметь умеренный уровень плотности, сохранять форму. В противном случае мебель очень скоро потеряет свой привлекательный вид.
  2. Кабинетов руководителей. Лучшим вариантом для этого пространства станет диван (в том числе и с раскладной конструкцией), изготовленный на основе каркаса из прочной древесной породы, с пружинными блоками и кожаной обивкой. Такие модели имеют презентабельный вид, продолжительный срок эксплуатации. Они практически не теряют свои качества с течением времени.

Также среди существующих офисных диванов стоит отметить мягкую мебель для зон отдыха персонала. Главными качествами, которыми она должна обладать, являются способность переносить высокие весовые нагрузки и стойкость к загрязнениям.

Стоит отметить, что в офисах (как и во многих других пространствах) может использоваться не только традиционная прямая, но и угловая, модульная мягкая мебель. Однако важно понимать, что она уместна только в больших по площади помещениях.

Материалы производства

Можно выделить три основных элемента любого дивана:

  • каркас;
  • набивка;
  • внешняя отделка.

Корпус является основным элементом конструкции мебели. Он него зависит способность справляться с весовыми и другими механическими нагрузками. Он может быть деревянным, металлическим, выполненным из МДФ (ДСП). Наиболее прочными являются стальные диваны. Изделия из массива дерева отличаются повышенной комфортностью.

Мягкая мебель (диваны) в интерьере современного офиса
Мягкая мебель (диваны) в интерьере современного офиса

В качестве набивки производители диванов используют широкий перечень различных материалов. Самый дорогой и в то же время долговечный вариант – пружинный блок. Кроме того, он обладает ортопедическими свойствами. Более дешевой альтернативной может выступить холлофайбер или ППУ. А вот от покупки изделия с наполнителем из синтепона лучше отказаться.

Что касается обивки, то оптимальными вариантами для любого офиса являются кожаные модели мягких предметов интерьера. Но их стоимость находится на очень высоком уровне. Однако существуют и альтернативные варианты, например, экокожа. Она отлично имитирует натуральный материал, не выгорает на солнце, не трескается с течением времени.

Источник: сайт marketmebeli.com

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.