Центр ідей

Будь в центрі цікавих ідей

Людям, которые ответственно подходят к выбору постельного белья, порой трудно разобраться во всём многообразии тканей, в их характеристиках и выбрать не только лучшие, но и подходящие конкретному покупателю. Эта статья поможет выбрать из популярных тканей — лучшие!

5 место — Бязь

Можно назвать самым популярным видом ткани, в основном благодаря низкой цене. Бязь неплотная ткань, поэтому после 80-100 стирок появляются заметные катышки. Легко отстирывается. За бязью нужно уметь правильно ухаживать, только при таких условиях изделия из этой ткани проживут долго. Из минусов выделяется лишь матовый, неяркий цвет.

Постельное белье - бязь

4 место — Сатин

Износоустойчивая хлопковая ткань. Сатин зарекомендовал себя доступной ценой и хорошими отзывами. Его используют не только для пошива постельного белья, но и для пошива одежды. При стирке сохраняет цвет и форму, ткань достаточно мягкая и не вызывает раздражения на коже.

Постельное белье из сатина

3 место — Сатин-люкс

Сатин-люкс часто называют “хлопковым шёлком”, относится к разряду элитных тканей, не дешёвая, но цена оправдывает качество, сон на постельном белье из такой ткани доставляет поистине королевское удовольствие. Нежнейшая и мягкая ткань дарит прохладу летом, а зимой согревает. Ткань выдерживает большое количество стирок, оставаясь в идеальном состоянии. Для изготовления ткани используется натуральное сырьё, благодаря чему ткань гипоаллергенная и подходит людям с повышенной чувствительностью.

Сатин люкс

2 место — Бамбук

Такую ткань выбирают сторонники здорового образа жизни, ведь она сделана из самого натурального бамбука. Имеет хорошую термоизоляцию и отлично дышит. Ткань может впитать много воды. Отличительной чертой является то, что на этом типе ткани, окраска цвета смотрится ярко и сочно.

Ткань имеет внушительный список преимуществ:

  • гипоаллергенность;
  • отличные гигиенические и оздоровительные свойства;
  • экологичное сырьё;
  • шелковистая ткань мягкая на ощупь и обладает высокой прочностью;
  • воздух проходит на 20% лучше, чем у натурального хлопка;
  • хорошо впитывает неприятные запахи;

Постельное белье из бамбука

1 место — Ранфорс

Натуральная хлопковая ткань идеально подходит для пошива постельного белья. Износостойкий и долговечный материал, не боится большого количества стирок, обладает повышенной плотностью, но в то же время, ткань очень мягкая и приятная на ощупь. Эти качества отметили многие дерматологи и рекомендуют именно постельное белье из ткани ранфорс для детей и младенцев. В такую постель хочется возвращаться после тяжёлого рабочего дня. Также ткань хорошо подойдёт для того чтобы пошить:

  • пижамные костюмы;
  • домашние халаты;
  • пелёнки и ползунки для детей;
  • медицинские халаты и костюмы;
  • постельное бельё;

Постельное белье из ткани ранфорс

Дышащая ткань, хорошо впитывает влагу, дарит комфорт даже жарким летом.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.