Центр ідей

Будь в центрі цікавих ідей

Стильные оверсайз-свитера, элегантные кардиганы и костюмы, смелые комбинезоны и, конечно, утонченные платья из трикотажа – must have ближайшего сезона. Мегамодная ткань стала едва ли не универсальным материалом, позволяющим создавать эффектные женственные образы в самых разных стилях – от делового до кэжуал и даже спорт-шик. Как ухаживать за трикотажными изделиями и что стоит учитывать при выборе такой ткани для пошива нового платья, рассказали специалисты интернет-магазина тканей Ludmila.

Стильный женский трикотажный кардиган из качественной ткани
Стильный женский трикотажный кардиган из качественной ткани

Особенности и разновидности трикотажной ткани

Трикотажные ткани – это целая группа материалов, которые отличаются по составу, методам производства и обработке. В качестве сырья для их изготовления могут использоваться натуральные лен, шелк, шерсть, хлопок либо комбинации натуральных и синтетических волокон. Несмотря на то, что трикотаж у большинства ассоциируется с теплыми тканями, на самом деле он представлен материалами самых разных видов и фактур:

  • Джерси – изначально изготавливался только из шерстяных нитей, но со временем к ним добавились хлобчатобумажные, шелковые и синтетические. Благодаря такому разнообразию материал представлен как тяжелыми шерстяными вариантами, подходящими для пошива пальто и пиджаков, так и легкими шелковыми тканями, идеальными для создания соблазнительных летящих платьев.
  • Бифлекс – гладкая трикотажная ткань, которая изготавливается из нескольких синтетических материалов (нейлона, микрофибры, лайкры и др.) путем переплетения нитей. Такая технология позволяет получать прочный эластичный материал. Изделия из бифлекса хорошо тянутся, не стесняют движений, не мнутся и не выцветают со временем. Ткань используется для пошива спортивной одежды, белья, купальников.

    Женский купальник (сезон 2020) из ткани бифлекс
    Женский купальник (сезон 2020) из ткани бифлекс
  • Ноопрен – синтетический хлоропреновый каучук, оклеенный эластичной тканью (хлопком, полиэстером). Используется при пошиве платьев, юбок, толстовок, спортивной одежды.
  • Интерлок – комбинированный трикотаж на основе натурального хлопка с характерным рисунком-резинкой. Благодаря особой технологии плетения ткань выглядит одинаково с обеих сторон и не распускается по линии разреза. Чаще всего применяется для создания свитшотов, кардиганов, футболок, пижам.
  • Флис – синтетический трикотаж из полиэстера. Эластичная и гипоаллергенная флисовая ткань хорошо сохраняет тепло, поэтому идеально подходит для пошива свитеров, кофт, курток, шапок.

Все эти и многие другие актуальные в этом сезоне ткани можно найти и заказать на сайте салона-магазина «Людмила»: https://ludmila.ua/o-nas/.

Модное платье "Кристи" розового цвета пошитое из ткани ТМ Людмила
Модное платье “Кристи” розового цвета пошитое из ткани ТМ Людмила

Советы по уходу за трикотажными изделиями

Несмотря на то, что трикотажные вещи не требуют специализированного ухода, одно неверное действие может необратимо испортить внешний вид изделия. Чтобы не допустить этого, придерживайтесь простых рекомендаций:

  • Стирайте трикотаж в воде до 40 градусов, выбрав деликатный режим. Стирка в кипятке может деформировать вещь.
  • Не замачивайте изделия дольше, чем на 30 минут.
  • Запрещено интенсивное выкручивание – просто осторожно отожмите изделие.
  • Сушить трикотажную одежду лучше в горизонтальном положении на полотенце.
  • Чтобы изделия из трикотажа не провисли, храните их не на плечиках, а в сложенном виде.
  • Гладить трикотажную одежду можно только с изнанки, едва касаясь утюгом.
Уход за трикотажными изделиями
Уход за трикотажными изделиями

Нужна помощь в подборе трикотажной ткани для пошива нового платья или костюма? Специалисты салона «Людмила» проконсультируют по всем интересующим вас моментам, предложат лучшие варианты материалов. Актуальные контакты и адреса офлайн-магазинов можно уточнить на странице: https://ludmila.ua/contacts/.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.