Центр ідей

Будь в центрі цікавих ідей
Защита растений от вредителей

На крупных сельскохозяйственных предприятиях для сохранения семян и обеспечения высокой урожайности эффективно применяют специальные средства защиты, поскольку хорошая почва, удобрения, полив и уход не гарантируют результата. Очевидно, что когда речь идёт о больших объёмах посадок и рисках, у каждого возникает желание подстраховаться. И разработки химической промышленности для агрокомплекса уже достаточно давно помогают сберечь урожай. Однако и любителям повозиться на даче эти присадки не будут лишними, чтобы труд не пропал даром вместе с загубленными посадками. При этом нужно отметить, что в настоящее время, это знание, технологии, равно как и сама продукция не является уникальной и труднодоступной. В сетевых магазинах для дачи и огорода можно без проблем найти различные вещества такого плана в широком ассортименте. Главная задача заключается в том, чтобы не запутаться в этом многообразии и найти подходящие средства защиты растений, поэтому необходимо иметь базовое представление об этой категории веществ.

Опрыскивание растений

Особенности выбора средств защиты растений

Прежде всего, стоит определиться с тем, что подобные препараты являются преимущественно химическими веществами. Поэтому при обращении с ними нужно соблюдать требования безопасности и технологию использования, применять их грамотно и с осторожностью. Их повышенное содержание может вызвать и негативный эффект и погубить урожай, а также не лучшим образом отразиться на его качестве с точки зрения потенциальной опасности для здоровья. Поэтому при выборе стоит отталкиваться от следующих критериев:

  • назначение;
  • особенности;
  • объём посадок и расход вещества;
  • качество и соответствие стандартам;
  • информативная аннотация по составу, способу применения и мерам безопасности.

Простой опрыскиватель для цветов

Стоимость в данном случае не является весомым фактором, поскольку препараты не входят в сегмент дорогостоящих присадок, гораздо большее значение имеет их качество и стоит отдавать предпочтение проверенным производителям. Ознакомиться с ассортиментом Вы сможете на сайте https://leto.ua/insekticidi.

Человек ухаживает за кустарником

Виды и назначение средств защиты растений

Каждая разновидность препарата преследует определённые цели при использовании и соответственно обладает узкоспециализированным назначением. Выделяют несколько основных видов:

  1. Гербициды используются для уничтожения ненужной растительности и подготовки участка. В первую очередь речь идёт о сорняках. Но стоит обратить внимание на группу. Существует две группы по степени воздействия. Первая из них не подходит для дач и огородов, поскольку обладает сплошным действием и вычищает всю растительность. Используется в основном для приведения в порядок различных территорий, например, промышленных предприятий, заброшенных площадок или дорожных обочин. Вторая группа обладает избирательным действием и предназначена именно для борьбы с сорняками и очищения от них полей, не оказывая воздействия на сельскохозяйственные культуры
  2. Инсектициды предназначены для защиты растений от вредных насекомых. Сегодня эта группа веществ насчитывает много типов, каждый из которых рассчитан на уничтожение определённого вида насекомых-вредителей.
  3. Фунгициды относятся к препаратам, основная сфера применения которых направлена на защиту растений от грибковых болезней. Они являются эффективным средством профилактики и уничтожают споры.
  4. Протравители – это вещества широкого спектра действия, они включают фунгициды, бактерициды и инсектициды. Это комплексное решение позволяет защитить от поражения грибком, бактериями и нападок насекомых, обитающих в почве. Называются они так потому, что ими пропитывают семена. Они могут быть как химическими, так и биологическими на основе микроорганизмов – антагонистов болезнетворных бактерий и грибков. Использование биологических протравителей улучшает качество семян, позволяя укрепить корневую систему и обеспечить быстрый рост.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.