Центр ідей

Будь в центрі цікавих ідей

Как же хорошо сидеть на льду и ни о чем не думать, просто ощущать легкий ветерок, яркое солнышко, от которого слепит глаза.

Твоя душа, как будто, куда-то погружается, туда, где нет никого, совсем-совсем никого. Начинает греть где-то в груди. Точно такое же чувство возникает, когда прижимаешь к груди любимого человечка, сначала немного теплеет, а потом чуть ли не жжет от того как хорошо и приятно. Наверно это счастье. Но какое же оно короткое, ловишь этот момент, а он исчезает, то кто-нибудь отвлечет, то начинают мерзнуть ноги. А бывает так замерзнешь аж пальцев на ногах не чувствуешь, а рыбка то клюет, отпустить не можешь, входишь в кураж, тянешь ее тянешь, а она бац и сорвалась.

Качественные носки Norfin для зимней рыбалки (товар и фото магазина https://norfin.com.ua/)
Качественные носки Norfin для зимней рыбалки (товар и фото магазина https://norfin.com.ua/)

А все потому, что мысли были только о том, чтоб согреть ноги. Какой же кайф сломал этот мороз. В этот момент, конечно, понимаешь, нужно было одеть не одну пару носков, а как минимум две, да еще и шерстяных. Но уже поздно, дом далеко, да и возвращаться смысла нет, столько денег потрачено: прикормка, бензин, еда…

Вот, чтобы такого в следующий раз не случилось, нужно как следует подготовиться. Зима, снег, мороз, все говорит об одном, утепляемся: шапка, куртка, штаны, рукавицы, НОСКИ https://norfin.com.ua/noski/dlya-zimney-rybalki/ , желательно все это напичкать обогревателями изнутри.

Благо уже производители подумали, разработали, проверили такую одежду. Есть носки с подогревом. Работают они по принципу сохранения естественного тепла. Нитки в такой ткани сплетены особым образом, за счет этого удерживается воздух и материал может впитывать воду, затем отдать ее, да еще и обладает согревающим эффектом. Имеет уникальные слои, помогающие ноге оставаться всегда сухой и теплой. Бывают 1, 2, 3-слойными.

Солнечный день на зимней рыбалке
Солнечный день на зимней рыбалке

В различных частях носка используются разные материалы, есть усиление в пятке и пальцах, поэтому обувь не будет натирать при длительном ношении.

Термоноски НЕ могут быть универсальными и подходить всем людям одновременно, так как созданы для определенных видов жизнидеятельности: для бега, трекинга тяжелого или легкого, беговых горных лыж, сноуборда, лета и зимы. Кому брать: мужчинам, женщинам или деткам. Цена на них колеблется от самой низкой до максимально высокой.

Лайкра и нейлон – обеспечит плотное прилегание, PolyColon – даст защиту от бактерий и сухость, TenCeL – высокая воздухопроницаемость, PrimaLOFT – хорошая термоизоляция, CoolMax – придумана отводить пот, ThermoLite – сохраняет тепло, CORDura – повышенный износ ткани.

Непромокаемые носки – идут в три слоя, не пропускают молекулу воды, но молекула кислорода спокойно проходит. В любое время года в такой одежде будет комфортно находиться. Когда в материю добавляют немного хлопка, шерсти или кашемира, то он будет более нежным, приятным и тепленьким.

Непромокаемые носки и ботинки для рыбалки зимой (фирмы Норфин)
Непромокаемые носки и ботинки для рыбалки зимой (фирмы Норфин)

Никаких воздушных прослоек между стопой и тканью не должно быть. Это обеспечит равномерное отведение влаги и сохранит ножку сухой. Швы бывают как снаружи, так и внутри, но при этом он всегда плоский или незаметный при ношении.

Если от такого разнообразия кружится голова, то можно сделать проще и поверить профессионалам в своем деле, то есть фирме производителю.

Для рыбалки нужны утепленные, где есть: шерсть, лайкра, а так же непромокаемые.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.