Центр ідей

Будь в центрі цікавих ідей
Стопка разных видеокарт

Последние разработки удивляют своими возможностями в создании кинематографического изображения. Понятно, что такие решения находятся на пике и большинству просто не нужны, если это только не связано с профессиональной деятельностью. Также потребуются значительные финансовые вложения, учитывая стоимость не только видеокарты, но и всего «железа». Существует же и сегмент и для любителей компьютерных игр и работы с графикой, который порадует не только производительностью, но и доступными ценами. Широкий ассортимент представлен на сайте интернет-магазина https://www.itbox.ua/ru/category/Videokarti-c3216/, где можно без проблем найти подходящий вариант для сборки нового компьютера или модернизации.

Видеоадаптер Nvidia Geforce

Технические характеристики видеокарт

Видеокарты обладают множеством характеристик, и большинство из них требуют особого внимания при выборе. Важнейшими из них являются:

  1. Объём видеопамяти и поддерживаемое разрешение. Этот параметр стоит выбирать исходя из целей сборки. Он определяет производительность, и если есть желание собрать игровой компьютер, то нужно брать варианты с памятью от 4 Гб как бюджетный вариант, и от 6 Гб для игры без проблем. Этот же показатель задаёт и стоимость, поскольку на нём завязано конструктивное исполнение и наличие всех необходимых примочек, например активной системы охлаждения.
  2. Габаритные размеры. Они задаются форм-фактором и определяют возможность размещения карты в отведённое место корпуса системного блока.
  3. Совместимость с материнской платой. Определяется типом памяти и интерфейса. Стоит обратить внимание и на частоту памяти и разрядность шины.
  4. Совместимость с блоком питания определяется мощностью необходимой для запитки карты и типом разъёма. При этом обычно задаётся производителем рекомендуемая мощность блока питания и распиновка.
  5. Тип выхода для подключения монитора. Как правило, карты обеспечивают весь необходимый перечень.

Видеокарта MSI сбоку

Особенности выбора видеокарт

Для создания новой системы, а тем более для модернизации существующей нужно учитывать массу нюансов, главным из которых является технический уровень и поколение. Всё дело в том, что все комплектующие должны находиться в близких временных рамках по выпуску, также нужно учитывать и технические скачки. Речь идёт о ситуациях, когда случается покупка новой машины, а через несколько месяцев выходит новый процессор или видеокарта, которые требуют следующего уровня исполнения ответных частей и для модернизации путь закрыт, но для избегания таких ситуаций крайне полезно отслеживать информационное поле разработчиков в плане анонсов. В остальном же нужно учитывать, что соответствие всех комплектующих определённому уровню позволяет избежать следующих проблем:

  • нехватка мощности для питания;
  • перегревы;
  • техническая несовместимость;
  • несоответствие разъёмов или их недостаточное количество;
  • потери производительности;
  • неэффективная работа системы.

Radeon видеокарта с 2мя кулерами

Это касается и видеокарты. В целом, если отталкиваться от её производительности при построении игровой системы, то придётся сконцентрироваться и на подборе остальных комплектующих, которые рекомендуются для оптимальной работы и позволяют избежать «узких мест» в производительности. Для этого недостаточно будет проверить железо на предмет соответствия рабочих частот и наличия нужных разъёмов, необходимо будет обратиться и к специальным статьям и результатам тестирования той или иной сборки. Так нужно понимать, что если вы попытаетесь модернизировать новой видеокартой старенькую машину с малым объёмом оперативной памяти и безнадёжно устаревшим процессором, то, как минимум потеряете в базовой производительности или не увидите результата, а как максимум не найдёте:

  • подходящего разъёма материнской платы,
  • места для размещения;
  • нужного шлейфа блока питания для запитки.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.