Центр ідей

Будь в центрі цікавих ідей

Вопрос технического обслуживания и ремонта техники, в том числе и автомобилей, всегда будет актуальным. Есть вопрос, что можно и стоит делать самому, а что только в официальных дилерских центрах или мастерских. Нужно выбирать между стоимостью, доступностью работ для самостоятельного выполнения и возможностью достичь требуемого качества исполнения. Лучше, чтобы все эти факторы сошлись. И для определённых задач такое правило работает. В частности, почему бы не поменять воздушный фильтр двигателя самому. Всё что нужно это воспользоваться услугами специализированного сайта, например, https://detalx.in.ua/vozdushnyiy-filtr/ и, руководствуясь только знанием о марке и модели автомобиля, выбрать подходящую запчасть от того или иного производителя.

Воздушный фильтр автомобиля, особенности

Процесс замены воздушного фильтра на СТО
Процесс замены воздушного фильтра на СТО

Знать о воздушном фильтре топливной системы нужно немного. Стоит отметить, что в большинстве случаев, именно незнание базовых вещей в устройстве и принципах работы того или иного узла, а также халатное отношение к технике и условиям эксплуатации становится причиной серьёзных неисправностей, а в дальнейшем и поломок. Также это приводит и к тому, что объективно копеечный вопрос, который вполне можно отследить и решить самому становится причиной обращаться в сервис, либо махнуть на него рукой и ждать последствий, а в конечном итоге всё равно туда обратиться только уже для устранения серьёзных проблем и прохождения диагностики. Поэтому правильно быть не только пользователем, но и немного вникать в устройство автомобиля. Фильтр представляет собой пластиковый корпус с патрубком, внутри которого расположен непосредственно фильтрующий элемент, как правило, выполненный из плотной бумаги. Основные его функции:

  1. Фильтрация поступающего в топливную систему воздуха
  2. Снижение шума при работе от двигателя
  3. Терморегуляция топливной смеси

В целом ничего сверхъестественного. Вместе с тем значение этого элемента, равно как и своевременности его замены сложно переоценить. Всё дело в том, что поступающий через него воздух, необходимый для приготовления топливной смеси, проходит через разные клапаны и ёмкости и оказывается в двигателе. Воздух же берётся из атмосферы, и в нём достаточно частиц грязи и пыли. Поэтому, чтобы исключить загрязнение системы и усиленного износа двигателя, а также его преждевременного выхода из строя, как раз и нужен фильтр.

Важнейшим его показателем является сопротивление, речь идёт о том, какой объём воздуха он способен втягивать. Соответственно есть установленные показатели и здесь не работает принцип, чем больше воздуха и меньше сопротивление, тем лучше. Поскольку такой фильтр просто не будет выполнять основную функцию, а именно очистки поступающего воздуха. А погоня за мощностью превратиться в выход на капитальный ремонт.

Замена топливного фильтра

Процесс замены топливного фильтра автослесарем
Процесс замены топливного фильтра автослесарем

Иногда подход не лезть лишний раз под капот частично может оправдать себя, поскольку объективно смотреть то там особо и не на что. Есть щуп для проверки уровня масла по отметке, есть бочонок для заливки омывающей жидкости, аккумулятор, и есть пластиковый корпус воздушного фильтра. Вот всё, что рядовому автомобилисту может понадобиться. Для снятия верхней части пластикового корпуса не нужны хитрые манипуляции, а внутри вы увидите собственно то, что должно периодически меняться, а именно фильтрующий элемент.

Хитрость заключается в интенсивности эксплуатации. Если вы используете автомобиль редко, для периодических вылазок в крупные торговые центры или поездок на дачу вам, скорее всего, не потребуется самому что-то менять и достаточно будет замены в рамках периодического технического обслуживания в центре или мастерской. Если вы постоянно на машине, то конечно это нужно будет делать, не дожидаясь, пока фильтр станет чёрного цвета. Неслучайно обслуживание и устанавливается либо по времени, либо по пробегу.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.