Центр ідей

Будь в центрі цікавих ідей

Маммопластикой называют хирургическую операцию на молочной железе с целью изменения формы и объёмов груди. Конечно, можно долго рассуждать о вопросах, связанных с пластической хирургией, но всё же этот раздел очень важен, поскольку позволяет людям скорее, не улучшить себя, а исправить дефекты или последствия травм, с которыми раньше медицина не могла справиться. Маммопластика – это операция, направленная, прежде всего, на эстетику, и для женщин это очень важно. Предоставляемая возможность скорректировать грудь может и должна восприниматься, прежде всего, как способ изменить свою жизнь, вернуть себе уверенность или приобрести её, в том числе и в интимном аспекте. Но для этого нужно решить актуальный вопрос в поисках подходящей клиники и опытных пластических хирургов, именно поэтому стоит обратиться за информацией на сайт https://coolaser.clinic/plastika-grudi/.

Особенности операции по увеличению груди

Упругая грудь девушки после проведения
Упругая грудь девушки после проведения

Увеличение груди — это лишь один из видов операций, входящих в маммопластику. Операцию по увеличению груди также называют эндопротезированием молочной железы, поскольку изменение формы груди происходит за счёт вживления имплантов. Их особенность заключается в том, что они хорошо приживаются и обеспечивают длительное сохранение формы. Увеличивающая маммопластика включает также липофилинг, который основан на трансплантации собственной жировой ткани. Но у данной процедуры есть недостаток, за один раз можно увеличить грудь только на один размер. Возвращаясь к эндопротезированию, стоит отметить, что данная операция поможет женщинам в следующих случаях:

  1. Возрастные изменения.
  2. Изменения вследствие кормления.
  3. Маленький размер груди.

В частности, операция позволяет решить вопрос не только в части увеличения размера груди, но и потери объёма, асимметрии или атрофии. Пластическую операцию по увеличению груди можно проводить только по достижению 18 летнего возраста.

Женщина на приеме у врача перед проведением операции по увеличению груди
Женщина на приеме у врача перед проведением операции по увеличению груди

Различают несколько видов эндопротезирования в зависимости от способа установки грудного импланта. Способ установки подразумевает определённое место разреза, и в настоящее время существует три возможных:

  1. Под грудью или субмамарный. Особенностью является минимальный риск осложнений, небольшой остаточный рубец и низкая травматичность.
  2. В проекции нижнего края соска или периареолярный. В основном проводится родившим женщинам из-за возможных осложнений при кормлении грудью. Послеоперационный шрам незаметен.
  3. В проекции подмышечной ямки или подмышечный. Эта операция оптимальна по всем параметрам, но имеет повышенные требования к квалификации пластического хирурга. Главное преимуществом является отсутствие каких-либо следов вмешательства на груди.

Также разнится и место расположения грудного импланта. Самые распространённые это под железой или под мышцей. Первый способ идеально подходит для женщин, увлекающихся активными видами спорта. Второй способ подразумевает установку в специально подготовленное ложе под грудной мышцей. Его рекомендуют пациенткам с худощавым телосложением и небольшим количеством подкожного жира, чтобы замаскировать имплант и сгладить его контуры.

Виды грудных имплантов и их выбор

Формы грудных имплантов
Формы грудных имплантов

Важным вопросом при проведении операции по увеличению груди является выбор грудных имплантов, которые отличаются, прежде всего по размеру и форме, также есть возможность выбора производителя. Все аспекты находят своё отражение в стоимости. Импланты округлой формы выполнены в виде полусферы, что обеспечивает прекрасный верхний объем груди. Анатомические импланты каплевидной формы имитируют естественную форму. Выбор в части формы в большей мере определяется эстетикой. Размер импланта подбирается хирургом исходя из пожеланий в соответствии с анатомическими особенностями, структурой ткани железы, эластичностью кожи.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.