Центр ідей

Будь в центрі цікавих ідей

Здоровье человека требует ответственного подхода и постоянной поддержки. Для этого организму нужны питательные вещества, такие как витамины и минералы. Особенно важным вопросом является укрепление иммунитета, тем более, когда речь идёт о детях. В целом поддерживать здоровье нужно постоянно, начиная с рождения. Поэтому есть специальное предложение для детей – жевательные витамины Ведмежуйки.

Состав и действие жевательных витаминов Ведмежуйки

Детские жевательные витамины Ведмежуйки (товар аптеки https://www.supradyn.ua/ru/)
Детские жевательные витамины Ведмежуйки (товар аптеки https://www.supradyn.ua/ru/)

Ведмежуйки – это вкусные витамины в виде разноцветных медвежат для детей. Они включают комплекс витаминов, необходимый для развития ребенка и укрепления его иммунитета. В состав входят:

  1. Биотин, способствующий нормальному развитию нервной системы.
  2. Фолиевая кислота в качестве механизма естественной поддержки энергии.
  3. Комплекс витаминов: A, D3, E, C, B6, B12. Их действие направлено на поддержку иммунитета и его укрепление, нормализацию аппетита и повышение двигательной активности.

Пользу витаминов для организма трудно переоценить. Они являются невидимым источником энергии и жизненной силы. Их дефицит со временем вызывает нарушения в работе организма и может привести к тяжелым последствиям. Витамины представляют собой низкомолекулярные органические соединения, поддерживающие биохимические и физиологические процессы. Жирорастворимые витамины, такие как А, Е, D, обеспечивают неферментативные процессы. Водорастворимые витамины, например, С и витамины группы В, принимают участие в ферментативных процессах.

Продукты с большим содержанием витаминов для желудка и поджелудочной железы
Продукты с большим содержанием витаминов для желудка и поджелудочной железы

Витамины выступают ускорителями биохимических процессов, таких, например, как обмен веществ или рост клеток. Каждый витамин имеет своё предназначение в организме и должен поступать регулярно, что отражается в таком показателе как дневная норма. Для обеспечения нормального функционирования нужно небольшое количество, измеряемое в миллиграммах, а иногда и в микрограммах. Их действие весьма обширно и распространяется на обмен жиров, углеводов и белков, синтез ДНК и деление клеток. В целом они повышают иммунитет, снижают утомляемость, а также определяют здоровый вид, в частности это касается кожи, волос и ногтей.

Выделяют три группы нарушений в организме в зависимости от количества поступающих витаминов:

  1. Авитаминоз характеризует полное отсутствие витаминов в организме.
  2. Гиповитаминоз – недостаточное количество витаминов.
  3. Гипервитаминоз – их чрезмерное количество.

К видимым симптомам авитаминоза можно отнести:

  1. Повышенную утомляемость.
  2. Мышечную слабость.
  3. Сухую и бледную кожу.

Самые серьёзные последствия заключаются в снижении иммунитета и гормональных нарушениях.

Главным источник витаминов и минералов для человека является правильное питание, но этот вопрос проблемный, поскольку в основном при готовке, в частности термической обработке, теряется значительная часть полезных веществ, в том числе витаминов. К тому же обеспечить разнообразное питание, к тому же содержащее дневную норму всех необходимых витаминов и минералов практически невозможно, или слишком дорого. Но есть рациональное решение проблемы – это витаминные комплексы.

Витамины и их роль в поддержании иммунитета

Важность витаминов для детского организма
Важность витаминов для детского организма

Иммунная система включает множество составляющих и нельзя обозначить её чёткие границы, но можно выделить важные центры, такие как:

  • Вилочковая железа, в которой формируются Т-лимфоциты. Её особенностью является то, что с возрастом она теряет массу, и выработка лимфоцитов уменьшается.
  • Костный мозг является основой для кроветворной функции.
  • Также в иммунной защите важная роль отведена селезёнке, миндалинам и лимфатической системе.

В целом иммунная система крайне сложна по структуре и является щитом от внешнего вредоносного воздействия, такого как бактерии, вирусы и факторы окружающей среды. Витамины же нужны для нормального функционирования всех систем организма и соответственно укрепления иммунитета.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.