Центр ідей

Будь в центрі цікавих ідей
Изучение английского языка по методу Callan: особенности и эффективность

Знание английского языка имеет массу плюсов и сейчас востребовано как никогда. Уровень Intermediate позволяет получить выгодную ставку, поскольку включён в список требований к кандидатам в серьёзных компаниях. Для студентов открывается возможность проходить обучение за границей при высоком балле прохождения международного теста, например, IELTS. IT-специалисты с разговорным английским могут претендовать на работу за рубежом. При этом главный вопрос в том, как достичь необходимого уровня – самостоятельно, с репетитором, или на курсах. Лучше всего пожить некоторое время в стране, где активно разговаривают на английском, что позволит постоянно быть в контакте с носителями языка, но это проблемно. Поэтому и стоит обратить внимание на сайт https://smile-school.kiev.ua/ru/kursy-angliyskogo/.

Современная эффективная методика изучения английского языка
Современная эффективная методика изучения английского языка

Особенности и преимущества метода Callan

В основе этой разговорной методике постоянное повторение и диалоговая форма проведения занятий. Метод Callan позволяет устранить очень важный барьер в изучении английского языка, заключающийся в сложности восприятия иностранной речи на слух, поскольку нужно не просто знать язык, а быстро говорить и понимать его, как и родной. Такая форма обучения приучает к высокой скорости речи и восприятию без перевода.

Преимуществом метода является обеспечения полного погружения в языковую среду с первых занятий, что является основным условием для устранения барьера. Фактически преподаватель выстраивает урок по принципу имитирования диалога с носителем языка, таким образом, закладывается навык понимать и выстраивать предложения на автомате без траты времени на перевод. Метод гарантирует, что даже с нулевыми знаниями после первого урока вы научитесь паре простых фраз. Занятия проводятся в группе. И их особенностью является отсутствие домашнего задания. Связано это с большим количеством практики и опять же методом, отработка же слов и конструкций происходит на занятиях, и постоянно происходит повторение изученного. Поэтому грамматика и лексика прочно закрепляются.

Изучение английского для общения с иностранными партнерами
Изучение английского для общения с иностранными партнерами

Английский язык изучается в группах, и курсы предлагают следующие варианты обучения:

  1. Для начинающих. В программу входят динамичные занятия с большим количеством разговорной практики, обеспечивающие прогресс с нуля до уровня Elementary.
  2. Разговорный. Вопросы распределяются между студентами. Занятия в группе создают некоторое чувство конкуренции, чтобы поддерживать тонус. Предоставляется возможность обсудить интересующие моменты в грамматике и лексике с единомышленниками.
  3. Интенсивный курс. В основе много разговорной практики, что обеспечивает ускоренное обучение. Предполагает более частые занятия и соответственно достижение необходимо уровня на месяц раньше обычного срока.
  4. Бизнес-английский. Групповые занятия с упором на ведение переговоров и изучение международной специальной терминологии, а также особенностей документации и основ ведения деловой переписки.

Перспективы после прохождения курсов по методу Callan

Свободное общение на английском за границей после прохождения курса Callan
Свободное общение на английском за границей после прохождения курса Callan

Прохождение курса гарантирует множество благ во многих аспектах жизни:

  1. Поиск работы и компетенции. Возможность свободного общения с деловыми партнёрами на английском, ведения переписки и документации на английском языке. Возможность претендовать на высокооплачиваемую работу, а также проходить стажировки за рубежом.
  2. Увлечения. Возможность просмотра популярных фильмов и сериалов в оригинальной версии. Прохождение зарубежных онлайновых курсов и просмотр англоязычных каналов.
  3. Путешествия. Новые знакомства и друзья за рубежом. Простое решение многих вопросов, таких как заказ еды, походы по магазинам, построение маршрута.
  4. Образование. Возможность обучения в другой стране или учёбы по обмену. Участие в студенческих зарубежных программах.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.