Центр ідей

Будь в центрі цікавих ідей

Активный отдых всегда прельщал многих. И сегодня количество сторонников активного времяпрепровождения только растёт, при этом особую категорию составляют любители поохотиться. Как и любые другие вылазки на природу, это дело требует ответственного подхода к подготовке, а в особенности к снаряжению, тем более что успех мероприятия во многом определяется также оснасткой для оружия. Необходимое снаряжение для охоты не составит труда подобрать на сайте https://pricel.in.ua/, также на электронном ресурсе можно найти огромное количество товаров для рыбалки и туризма.

Номенклатура снаряжения для охоты

Качественное снаряжение для охоты на утку осенью
Качественное снаряжение для охоты на утку осенью

Интернет-магазин может похвастаться широким ассортиментом разнообразного снаряжения для охоты. Снаряжение представлено множеством категорий:

  1. Кронштейны для оружия. Категория включает планки и кронштейны для оптики, прицелов. Фильтры позволяют выбрать назначение приспособления и марку оружия.
  2. Оптоволоконные мушки.
  3. Оптика для оружия. Данный раздел отличается широким выбором оптических и коллиматорных прицелов. Поиск осуществляется в зависимости от типа:
  • коллиматорные прицелы;
  • увеличители для коллиматоров;
  • оптические прицелы;
  • прицелы ночного видения;
  • бинокли;
  • подзорные трубы;
  • монокуляры;
  • дальномеры;
  • ИК-фонари;
  • ночные монокуляры;
  • очки ночного видения;
  • тепловизионные прицелы;
  • аксессуары к оружейной оптике.
  1. Кольца для оптики, прицелов. Категория включает кольца для фиксации оптики, прицелов. Поиск можно осуществлять в зависимости от диаметра трубы прицела, типа посадочного места, способа установки и высоты колец, а также их материала.
  2. Патроны холодной пристрелки. Главным критерием подбора является калибр оружия.
  3. Манки и приманки для охоты. В этом перечне представлены манки на разного зверя и птицу. Поиск позволяет найти решение, подходящее для охоты на ту или иную дичь.
  4. Удлинители подствольных магазинов. Выбор осуществляется в зависимости от марки оружия.
  5. Тюнинг оружия. Раздел включает следующие модификации оружия: пистолетные рукоятки, приклады, рукоятки переноса огня, сошки и цевье.

Также в каждой категории можно при поиске учитывать страну производителя и бренд.

Особенности категорий приспособлений для оружия

Процесс выбора экипировки для охоты в магазине
Процесс выбора экипировки для охоты в магазине

Выбор колец для фиксации оптического прицела очень важный момент. В целом он определяет правильность и плотность фиксации оптики, что позволит сохранить пристрелку и выполнять точные выстрелы. Новое крепление можно купить на замену заводскому, в связи с выходом его из строя, либо для установки новой оптики. При выборе есть несколько моментов, которые необходимо учитывать. Прежде всего, это технические аспекты, такие как тип посадочного места, способ установки, например, быстросъёмный или стационарный, необходимый диаметр и высота, а также материал. Диаметр является ключевым параметром. В зависимости от всех выше перечисленных параметров, а также и производителя, эти приспособления будут отличаться и по цене.

Тип крепления выбирается в зависимости от оружия и определяет особенности его эксплуатации. Кольца для оптики устанавливаются на оружие или на планку посредством зажима фиксаторов в нижней части. Например, планки Пикатинни – это стандартное оснащение для многих современных видов огнестрельного оружия, планки Вивер характерны для пистолетов, винтовок, дробовиков или спортивных арбалетов.

Для зажима применяются следующие способы:

  • болты с применением ключа-шестигранника. Это крепление обеспечивает плотную посадку и считается стационарным, поскольку не предусматривает частого демонтажа оптики. Нюансом является необходимость контроля затяжки, так как чрезмерная может сместить среднюю точку попадания.
  • легкосъемный флажковый крепеж. Оптика при таком варианте крепления легко снимается и это очень удобно для транспортировки и необходимости частой разборки оружия.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.