Центр ідей

Будь в центрі цікавих ідей
Как правильно выбрать стекло для электронной сигареты и на что обратить внимание

Электронная сигарета, или вейп – аксессуар, как правило, использующийся с высокой интенсивностью. Заменяя табачный дым на пар, люди выбирают более безопасный вариант курения. Рынок предлагает большой выбор вейпов, но все устройства объединяют принцип действия и конструкция.

В категорию расходных материалов входят стекла, испарители и жидкости. Стекло представляет собой специальную емкость, которая используется для наполнения джусом. Этот компонент со временем изнашивается, затирается, а при нагрузках может треснуть. Поэтому стекло относится к категории расходных материалов.

Электронные сигареты (вейпы) в руке мужчины
Электронные сигареты (вейпы) в руке мужчины

Основные преимущества резервуаров

  • универсальность – эти детали подходят для использования на разных испарителях;
  • практичность – пользователь может самостоятельно отрегулировать объем потребляемой жидкости;
  • долговечность – качественные стекла изготовляются из прочных, невосприимчивых к внешним нагрузкам материалов.

Стекло предназначается для хранения джуса и обеспечивает возможность регулировки потока воздуха, благодаря чему меняется плотность пара. За счет того, что электронные сигареты оснащаются разборной конструкцией, их обслуживание требует минимума затрат и усилий. В случае поломки или неисправности парильщик может самостоятельно выполнить замену необходимой детали.

Чтобы стекло прослужило долго, нужно ответственно подойти к его выбору. Эта деталь хоть и маленькая и на первый взгляд невзрачная, от нее зависит многое. Перейдя по ссылке, вы можете ознакомиться с характеристиками и недорого приобрести стекло Smok Vape Pen 22 https://itlook.ua/catalog/smennoe-steklo-dlya-atomayzera-smok-vape-pen-22/p46340.

Что нужно учитывать при выборе

В электронных сигаретах используются колбы, выполненные из особого стекла пирекс на базе боросиликата. Для этого материала, по сравнению с пластиком, характерны следующие достоинства:

  • невосприимчивость к высоким температурам и перепадам;
  • прочность резервуаров;
  • безопасность использования;
  • отсутствие химических реакций с джусами.

Резервуары, как правило, повреждаются в результате неаккуратного обращения в процессе обслуживания. Если стекло треснуло при заправке, это не проблема. Причиной повреждения может быть регулярная заправка низкокачественным джусом. Если в составе жидкости есть агрессивные вещества, это приведет к реакции с боросиликатом.

Цветные запасные стекла для вейпа
Цветные запасные стекла для вейпа

При выборе стекла следует ориентироваться на:

  1. Модель вейпа. Оригинальные емкости – наиболее оптимальный вариант. Если изделие изготовлено производителем с учетом стандартов качества, скорей всего, оно прослужит долго. Если найти оригинал не получается, выбирайте из аналогов. Большинство стекол взаимозаменяемы, но все же следует удостовериться в соответствии диаметров.
  2. Объем колбы. Нужно сразу понять – достаточно ли вам используемого бака или нужен более вместительный вариант. Если резервуар больше по ширине, чем сам вейп, в случае падения электронной сигареты есть высокий риск его повреждения. Такие резервуары не входят в комплектацию и покупаются отдельно.
  3. Целостность. Если вы получаете товар на почте, убедитесь, что на изделии нет никаких трещин и сколов. Дефекты значительно снижают срок службы бака.

Как показывает практика, большинство неполадок в работе вейпов обусловлено ошибками при использовании или обслуживании. Например, если вы неправильно подобрали мощность для парения, вата быстрее прогорает и изнашивается. Кроме того, некорректные настройки приведут к неполному испарению джуса, в результате чего на внутренних элементах будет скапливаться конденсат. Регулируя вейп, оставляйте небольшой запас мощности с каждой стороны.

Неполадки в работе вейпа: как следствие неправильного использования
Неполадки в работе вейпа: как следствие неправильного использования

Сбои в работе сигареты могут быть связаны с неправильными затяжками пара. Например, если их продолжительность короткая или длиннее, чем нужно, возникнет проблема утечки. Из-за слабой тяги койлам не хватает времени для полноценного прогрева, в результате чего джус испаряется не полностью. Если же затяжка слишком длинная, на испарительное устройство оказывается достаточно сильная нагрузка.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.