Центр ідей

Будь в центрі цікавих ідей
Женские платья: выбор в зависимости от типа фигуры

Все знают, как сложно девушке или женщине подобрать подходящее платье. В любом магазине, как правило, огромный выбор различных фасонов, материалов, типов кроя и дизайнов. Порой глаза разбегаются и выбрать что-то для себя действительно трудно. Особенно, если у женщины нестандартная фигура. Даже брендовые женские платья могут сидеть не так, как вам хочется, потому что не подходят под тип вашей фигуры. Поэтому перед выбором обязательно подберите те фасоны, которые подчеркнут достоинства и скроют недостатки.

Брендовое женское платье (товар магазина https://dn8.ua/)
Брендовое женское платье (товар магазина https://dn8.ua/)

Женские платья: с чего начать выбор

Начинать всегда нужно с оценки своей фигуры. Всего существует пять основных типажей:

  1. Песочные часы – идеальная фигура с одинаковыми обхватами груди и бедер, узкой талией;
  2. Яблоко. Для этого типа характерен выпирающий животик, отсутствие талии, большая грудь, стройные ноги;
  3. Прямоугольник – тип фигуры с плохо выраженной талией, небольшой грудью, одинаковыми объемами груди и бедер;
  4. Груша. Для этого типа фигуры характерная небольшая грудь, тонкая талия, широкие бедра
  5. Перевернутый треугольник – это груша наоборот. У женщин такого типа ярко выраженная верхняя часть и узкие бедра;

Платья для типа фигуры «песочные часы»

Этот тип фигуры считается идеальным, так как отражает все черты женской привлекательности. Ошибочно думать, что такая фигура свойственна лишь тройным женщинам, часто можно встретить и полных девушек типа «песочные часы». Выбор платья для них – настоящее удовольствие. Они могут носить практически любую вещь. Выбор лучше остановить на платьях, подчеркивающих достоинства:

  • Платье-футляр подойдет и для повседневной носки и для офиса. Оно выгодно подчеркивает тонкую талию. Верх может быть по вашему выбору. Женщинам в теле лучше остановиться на облегающем лифе, который поможет скрыть полноту
  • Платья типа рубашка должно быть с ремешком, чтобы подчеркнуть талию
Платья для типа фигуры «песочные часы»
Платья для типа фигуры «песочные часы»

Женщинам с такой фигурой можно экспериментировать с драпировкой, оборками, струящимися тканями. Но не переусердствуйте

Платья для типа фигуры «яблоко»

Главная задача при выборе платья – визуально облегчить массивную верхнюю часть тела, сделать образ женственным. Обратите внимание на платье-футляр без рукавов, максимально строгого кроя. Отлично подойдут платья типа трапеция и модели с завышенной талией. Платья-рубашки лучше подбирать с ремешками, выделяющими талию. Помимо этого, рассмотрите:

  • Платья с юбкой-тюльпаном
  • Платья прямого кроя
  • Платья-бюстье
Платья для типа фигуры «яблоко»
Платья для типа фигуры «яблоко»

Длину выбирайте лучше всего до колен

Платья для типа фигуры «прямоугольник»

Лучшим выбором будут платья, уводящие внимание от плохо выраженной талии, например, модели с завышенной талией. Также подойдет платье-футляр прямого кроя или туники. Что касается длины, то женщинам со стройными ногами стоит перевести акцент на них, выбирая модели покороче. Выбирайте овальные или квадратные вырезы, избегайте глубоких декольте

Платья для типа фигуры «груша»

Данный тип фигуры обязывает делать акцент на верхнюю часть тела. Выбирайте модели с максимально открытым верхом: с декольте, бретельками. Отлично подойдут модели с завышенной талией в греческом стиле и максимальным декольте. Также великолепно будут смотреться платья в стиле ретро, с широкой юбкой. Вообще для того, чтобы скрыть слишком широкие бедра, стоит выбирать платья с юбкой-колокол.

Платья для типа фигуры «перевернутый треугольник»

Платья для типа фигуры «перевернутый треугольник»
Платья для типа фигуры «перевернутый треугольник»

Главная задача платья – это сделать фигуру максимально пропорциональной и гармоничной, сделать акцент на бедра и визуально их увеличить. Выбирайте модели с рукавами, юбками типа солнце, плиссе или трапеция. Хорошо будут смотреться платья с заниженной талией и глубоким V-вырезом. Избегайте прямоугольных вырезов, бретелек, и открытых плеч. Лучше не экспериментировать с различными оборками или крупным декором.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.