Центр ідей

Будь в центрі цікавих ідей
Что такое квест-комнаты и какие они бывают

В последнее время огромную популярность набирает развлечение под название квест-комнаты. Это тематические места, где группы людей решают интеллектуальные задачи. Они запираются в комнате и совместными усилиями за определенное время должны из нее выбраться. Существует ряд тематик, например, страшные, приключенческие, фэнтези, исторические и множество других. На сайте выбранного организатора квестов вы сможете узнать подробнее о предлагаемых услугах.

Борьба с фобиями с помощью квест-комнаты «Лабиринт»
Борьба с фобиями с помощью квест-комнаты «Лабиринт»

Что же такое квест-комнаты

Если образно, то это приключение на определенную группу единомышленников, которое подразумевает решение головоломок и совместный поиск выхода. На квест дается определенное время, например, 60 или 120 минут. Группы обычно набираются от 2 до 5 человек. В каждой комнате рассказывается определенный сюжет, который можно открывать, решая задачи, находя подсказки, которые ведут вашу команду к заветному ключу. Ключ от двери – это цель всего квеста, только он способен открыть дверь и выпустить вас победителями.

Сюжеты бывают различные, к примеру, взять на себя роль опытного сыщика. Также предлагаются более разнообразные варианты: роли надзирателя тюрьмы, пациента психиатрической клиники. Это отличное живое ролевое приключение, которое вы вряд ли забудете когда-нибудь. Также квесты могут быть весьма жуткими, разыгрывающими, например, побег из страшного особняка с привидениями, либо более небанальные и оригинальные вещи.

Квест-комната с приведениями
Квест-комната с приведениями

Также стоит отметить, что в сети подсказок вы не найдете. Создатели квест-комнат заботятся о впечатлениях, которые получают их клиенты, так что вы не найдете «спойлеров». Многие люди настолько проникаются таким досугом, что проходят одну квест-комнату за другой. При этом они чувствуют себя владельцем тайны, поэтому уж точно не расскажут друзьям, что их ждет. Но посоветуют однозначно.

Особенности квест-комнат

Для жителей нашей страны этот формат относительно новый. Многие вообще не представляют, что существует такое увлекательное развлечение. Но развитие индустрии идет полным ходом, появляются новые квест-комнаты, совершенствуются старые. Создаются вариант как для взрослых, так и для всей семьи: развивающие и обучающие квесты для ваших детей.

Принцип прохождения – классический. Вам нужно пройти сюжетную цепочку с помощью умело спрятанных и замаскированных подсказок. Вы будете решать логические задачи, головоломки и проявлять максимум внимательности. Для каждого квеста существует сложность, поэтому до прохождения вы сможете примерно оценить свои силы. Новичкам лучше не хвататься сразу за сложные задачи. Конечно, навсегда вас в комнате не оставят и по прошествии часа дверь откроют сотрудники, однако горечь поражения – неприятная штука.

Веселый корпоратив в дружной компании
Веселый корпоратив в дружной компании

Кстати, прохождение квест комнат даже рекомендуют психологи, как прекрасный вариант тимбилдинга. Именно в таких условиях вы сможете научиться работать в команде, слушать остальных и решать задачи совместно. Влюбленные смогут лучше узнать друг друга, создать совместные воспоминания

Особенности прохождения квест-комнат:

  • Несмотря на разветвленность сюжета, основная масса квестов имеет четко обозначенную логическую цепочку. Старайтесь следовать ей;
  • Исход игры зависит только от вас. Сюжет не выходит за рамки одной комнаты;
  • Все решения принимаете вы с командой. И все они доступны в рамках комнаты. Старайтесь мыслить логически, ищите даже самые неочевидные подсказки, и вы одержите победу;
  • Работайте в команде, слушайте своих друзей, старайтесь выработать единую схему прохождения.

Квест-комнаты – это современное и увлекательное приключение для людей любого возраста. Побывав там раз, вы вряд ли сможете удержаться и начнете посещать их регулярно.

Пример интересной квест комнаты по мотивам фильма “Титаник” (видео)

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.