Центр ідей

Будь в центрі цікавих ідей
Преимущества замороженной рыбы

Всем известно о том, какой пользой и преимуществами обладает речная и морская рыба. Однако до сих пор ведутся споры на тему, в каком виде ее следует покупать. Заморозка является единственным вариантом повысить срок хранения рыбного мяса без консервации. По сути, максимальный срок, на протяжении которого продукт можно хранить без опасности для организма потребителя, составляет десять суток. При этом мясо находится в пенопластовом контейнере, а температура воздуха должна быть не более +3 градусов.

Что касается замороженных продуктов питания, то в зависимости от типа мяса и способа разделки срок хранения может составить от 6 месяцев до 2 лет. В данном случае температура воздуха должна быть не выше -18 градусов.

Особенности транспортировки

Перевозка является одним из наиболее проблемных периодов для обеспечения качества морепродуктов. Именно в процессе транспортировки от места вылова к конечному потребителю должны строго соблюдаться все нормы и требования. Поэтому для перевозки используются специальные контейнеры, оснащенные рефрижераторными системами.

Температура в холодильнике регулируется в соответствии с тем, какие именно морепродукты транспортируются. Для замороженной рыбы это должно быть -18 градусов. Для охлажденной – в диапазоне от 0 до -5 градусов. По ссылке https://foodex24.com/category/ryba-zamorozhenaya можно заказать недорогую доставку замороженной рыбы.

Как определить качество рыбного мяса

Существуют различные признаки, позволяющие отличить охлажденную рыбу от размороженной. Даже зная их, эта задача достаточно непростая:

  • жабры – внимательно осмотрите их. Идеально, если они будут светлые;
  • глаза – не мутные, а ясные;
  • само мясо в такой рыбе плотное. Расслоения отсутствуют.

Хотя многие покупатели ищут именно охлажденную рыбу, замороженный вариант обладает неоспоримыми преимуществами. Во-первых, это практичность продукта. Вы всегда можете поместить рыбное мясо в морозилку, где оно пролежит не один месяц и не испортится. Если заморозить свежевыловленную рыбу, в ней не успеет начаться гниение, размножение бактерий.

Во-вторых, преимуществом является безопасность продукции. Если даже в рыбном сырье имеются микробы, заморозка не оставит им ни одного шанса на существование. Микроорганизмы не могут воздействовать на замороженный продукт. Однако как только мясо будет разморожено, его необходимо сразу же готовить, поскольку риск появления микробов все же присутствует.

Не менее важным преимуществом является возможность длительного хранения. Если морепродукты свежие, уже через 1–2 дня они начинают портиться. Но нужно учитывать, что все эти преимущества характерны только для рыбного мяса, которое замораживалось единожды. Если его разморозить, а затем опять поместить в морозильную камеру, это будет опасно для здоровья.

В целом, рыбное мясо очень полезно для организма человека, но только при условии, что оно правильно хранится и обрабатывается. В нем большой объем белка, а вот калорий минимум. Поэтому рыба рекомендована всем, кто хочет сбросить вес. Большое содержание витамина D в целом положительно отражается на состоянии кожи и укрепляет иммунитет. Постоянное употребление рыбного мяса снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и обеспечивает крепкий сон. Рыба, которая растет в океане или море, может быть заражена гельминтами. Если ее выращивают в специальных водоемах и ставках, такая проблема исключается за счет отсутствия искусственной подкормки.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.