Центр ідей

Будь в центрі цікавих ідей
Пододеяльники для всей семьи

Постельное белье играет такую же важную роль для здорового сна, как кровать, матрас и подушка. Стандартный комплект состоит из простыни, наволочек и пододеяльника. Выбрать последний не так просто, как кажется. Нужно обратить внимание на несколько важных характеристик.

Какие материалы используются

В каталоге https://bedroom.ua/spalnya/pododejalniki-ru/ представлены пододеяльники из разных тканей. Лучше всего приобрести постельные принадлежности из натуральных материалов. Чаще всего для изготовления используются хлопковые волокна, на основе которых создаются разные виды полотен.

Одна из самых популярных тканей – ранфорс. Фактура достаточно мягкая, поверхность блестящая, а текстура напоминает мелкий рубчик. Ранфорс плотный, прочный и износостойкий.

Пододеяльник Amour Paris - Victor лиловый евро из ранфорса (товар магазина https://bedroom.ua/)
Пододеяльник Amour Paris – Victor лиловый евро из ранфорса (товар магазина https://bedroom.ua/)

Не менее популярно сатиновое белье. Поверхность красиво блестит благодаря тому, что полотно создается из крученых нитей методом двойного плетения.

На рынке представлены пододеяльники и из других натуральных материй:

  • бязь. Полотно имеет прочное плетение. Бязь – это очень долговечный и износостойкий материал. Пододеяльник выдерживает до 300 стирок без потери эксплуатационных свойств;
  • жаккард. Основное преимущество ткани – двухсторонний рельеф. Жаккардовые изделия относятся к премиальной категории;
  • батист. Постельные принадлежности воздушные, элегантные и красивые, но минус в том, что стоимость относительно высокая;
  • фланель. Оптимальный вариант для холодного времени года;
  • махра. Ворсинки достаточно высокие, благодаря чему будет тепло и уютно. Минус только в том, что махровые изделия долго сохнут.

Можно приобрести шелковые пододеяльники, которые не вызывают аллергию, отлично пропускают воздух и выглядят роскошно.

Льняное белье отличается высокой износостойкостью, прочностью и экологичностью. Поверхность немного жестковатая, что оказывает массажный эффект. Льняные изделия хорошо пропускают воздух и создают оптимальный микроклимат.

Постельное белье в интерьере спальни
Постельное белье в интерьере спальни

Виды застежек

Классический вариант – пододеяльник без застежек. Одеяло помещают внутрь через прорезь, которая находится сверху, снизу или сбоку. Первый вариант был популярен еще в советские времена. Обычно отверстие имело форму ромба. Такие виды сейчас встречаются редко. Современные модели имеют прорезь с края, которая в самых простых видах никак не закрывается.

Большинство производителей снабжает постельные принадлежности разными видами застежек:

  1. Завязки. Такой вариант понравится любителям нестандартных решений.
  2. Пуговицы. Эти элементы изготавливаются из разных материалов. Недорогой вариант – пластиковые пуговицы, но в продаже есть и другие виды. Например, фурнитура может быть перламутровая. Некоторые пуговицы обтягивают в тон с тканью пододеяльников.
  3. Молния. Самый удобный вариант. В некоторых изделиях молния потайная.
  4. Застежка на кнопках. Тоже достаточно удобный вариант.
Стильное постельное белье на кровати в спальной комнате
Стильное постельное белье на кровати в спальной комнате

Большинство выбирает постельные принадлежности на молнии или с потайной застежкой на кнопках, но стоит учитывать и собственные предпочтения. Например, застежки привнесут нотки романтичности, а пуговицы подходят для классических интерьеров.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.