Центр ідей

Будь в центрі цікавих ідей
Посуточная аренда авто

Прокат автомобиля очень востребован. Компании, предлагающие аренду, готовы предоставить все более гибкие условия оплаты и эксплуатации. Если раньше можно было арендовать транспортное средство только на длительный срок, то сейчас вы без проблем можете взять машину на полчаса или час. Аренда авто посуточно в Киеве популярна не меньше, чем в других городах.

Посуточная аренда автомобиля молодой семейной парой
Посуточная аренда автомобиля молодой семейной парой

Почему посуточная аренда автомобиля так популярна

Брать автомобиль напрокат можно по различным причинам:

  • Поломка собственного транспортного средства;
  • Командировка в другой стране или городе;
  • Поездка за город или на отдых с семьей или друзьями;
  • Необходимость наличия автомобиля в целях поднятия собственного престижа в чьих-то глазах;
  • Желание провести тест марки и модели автомобиля перед покупкой.

Отечественный рынок аренды все еще стремительно развивается, хоть пока и отстает от европейского. Сейчас есть возможность арендовать транспортное средство на несколько дней с посуточным тарифом и этот способ очень популярен. Далеко не всегда машина нужна на неделю или более. Порой нужно просто встретить родственника с вокзала, помочь родителям отвезти диван на дачу, съездить в другой город и так далее.

Аренда автомобиля (посуточно) – премиум класса
Аренда автомобиля (посуточно) – премиум класса

Вы можете выбрать как простую машину эконом класса, так и люксовую со всеми удобствами.

Для кого подойдет посуточная аренда автомобиля?

Взять машину на несколько дней и не переплачивать – отличные условия для туристов, которые планируют посетить соседний город или проехаться по нескольким достопримечательностям. Для многих важно наличие автомобиля, хоть они в обычной жизни его не используют. Также посуточная аренда может пригодиться для деловых командировок, встреч и трансфера корпоративных клиентов и партнеров.

Основные преимущества этого решения:

  1. Широкий выбор автомобилей от бизнес-класса до малолитражек
  2. Арендованные машины, как правило, без поломок, дефектов и прочих недостатков. Серьезные компании заботятся о своем автопарке: вовремя чинят автомобили, проходят нужные осмотры, пополняют автопарк
  3. Возможность оперативно заменить транспортное средство в случае аварии
  4. Перед выдачей автомобиля каждый раз ее моют, дезинфицируют, приводят в надлежащий вид. Автомобили в аренду выглядят, как новые
  5. Гибкие условия оплаты

Условия выдачи автомобиля и договор аренды

Стоит помнить, что компания берет на себя обязательства по предоставлению исправного и чистого авто. Взамен арендатор также должен доказать свою платежеспособность и надежность, заключив договор.

Это важно! Внимательно просмотрите документ на предмет непонятных фраз и условий. Обратите внимание на штрафы, санкции и условия оплаты. Если вы юридически не подкованы, наймите юриста для поддержки. Он разъяснит все сомнительные вопросы и поможет избежать мошеннических схем.

Стандартный договор также содержит акт приема-передачи транспортного средства. Это очень важный документ, который фактически описывает состояние автомобиля на момент передачи. Обязательно сверьтесь с каждым пунктом. Если вдруг какой-то дефект авто не был указан в акте, требуйте его внесения. Потому что возвращать автомобиль вы будете по этому же документу. И оплачивать поломку будете тоже вы.

Процесс оформления для посуточной аренды машины
Процесс оформления для посуточной аренды машины

Условия заключения договора со стороны арендодателя тоже довольно жесткие. Автомобиль – дорогой товар и компания должна застраховать себя на случай воровства или мошенничества. Вам нужно иметь с собой паспорт, водительские права. Некоторые компании требуют наличие определенного стажа за рулем. Как правило, берется определенная сумма в залог.

Относитесь аккуратно к заключению договора и бережно к арендованному автомобилю. Тогда опыт аренды вызовет лишь положительные эмоции и приятный опыт.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.