ideas-center.com.ua

Будь в центре интересных идей!

Доктор советует: никогда не покупайте очки с рынков и киосков

УФ-лучи могут нанести серьезный ущерб зрению и анатомии глаза. Это относится к детям и взрослым, а солнечные аллергии становятся все более распространенными.

По этой причине доктор Виолетта Чернодринская, офтальмолог, советует не покупать очки с рынков, киосков и других нерегулируемых источников, откуда нет хорошей защиты от УФ-излучения.

«Я лично рекомендую моим пациентам-оптикам покупать очки или, если они покупают подделку, в любом случае заглядывать в какую-то оптику и проверять солнцезащитные очки», – сказала д-р Чернодринская. Из утренней студии в Болгарии она рекомендовала родителям поставить свои детские очки в самый ранний возраст, когда это возможно, особенно для детей с яркими глазами.

«Я замечаю, что аллергии из-за солнечного света становятся все больше, и их возраст падает», – сказала невролог д-р Виолета Чернодринская.

Она была категорична в том, что трудно в летнее время, маленькие дети не должны быть в самые жаркие часы обеда, и рекомендовал, чтобы все родители клали шляпы и очки на своих детей, когда они были на пляже.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.