ideas-center.com.ua

Будь в центре интересных идей!

Поддержание баланса шин, имеет первостепенное значение для автомобиля. Баланс шин не только обеспечивает более комфортную езду, но и является ключевым фактором продления срока службы шин. Цель этой статьи – помочь вам понять процесс балансировки и ее важность для шин.

Возможно, самый убедительный аргумент в пользу баланса исходит из очевидного факта – современные автомобили становятся легче. Тяжелые автомобили из прошлого фактически потребляли большую часть вибрации, прежде чем они почувствовали водитель. Этот эффект был более гибким. Второй фактор – шинная технология – в целом, современный стиль в низкопрофильных шинах, навязываемый рыночными требованиями, обеспечивает лучшую обратную связь с водителем на дорожных условиях. Также низкопрофильные шины не обладают высокой спин-сопротивлением, что помогает экономить топливо. В результате можно почувствовать даже самый маленький дисбаланс шины (менее 15 грамм), что значительно меньше, чем десять лет назад. Для тех из вас, кто переключился на большее количество шин и колес, баланс становится еще более важным.

Процесс балансировки

Лучше всего начать с того, что такое дисбаланс. Когда шина размещается на ободе, это приводит к тому, что два несовместимых компонента объединены в механизм, который весит 15-20 кг. (это средний вес шины и обода, собранных вместе в автомобилях). Способность распределять вес точно между радиальным и боковым (осевыми) центрами практически немыслима. Тем не менее, давайте не будем забывать, что всего 10-15 граммов достаточно, чтобы ощущать вибрацию. На рисунке ниже показано, как изменение баланса создает вибрацию.

Статический дисбаланс:

Это происходит, когда шина осветляется или затягивается в определенный момент, когда шина начинает вращаться неравномерно, и колесо начинает вибрировать вертикально.

Динамический дисбаланс:

Появляется с неравномерным распределением веса на одной или обеих сторонах шины / колеса для создания вибрации или дрожания колеса.

Статический дисбаланс требует отскакивания или вертикальной вибрации на колесе. Динамический дисбаланс создает боковую вибрацию. В большинстве случаев существуют два типа дисбалансов, которые требуют так называемого ” динамическая балансировка, известная как вращающийся баланс, где шина сбалансирована равномерным распределением веса. Балансирующая система сообщает механикам, где нужно поставить балансировочные грузы на обод, чтобы устранить дисбаланс. Когда балансировочная система выполняет свой тест распределения веса, шина и колесный узел уравновешиваются и свободны от вибрации. Это, конечно, ведет к улучшению комфорта езды и даже износу шины.

Когда балансировать шины

Предположим, вы прошли около 8000 километров после того, как приобрели свои шины. Имейте в виду, что кривые, непроизвольные удары, отверстия и езда по неровным дорогам приводят к неравномерному износу протектора. Представьте себе, что отверстие исказило выравнивание вашего автомобиля, что неизбежно ведет к неравномерному износу. В этом случае, помимо необходимости менять расположение шин и устанавливать выравнивание транспортного средства, вам необходимо будет снова сбалансировать их. Даже если вы не чувствуете вибрации, это не значит, что они исчезли. Неравномерный износ протектора создает дисбаланс, который, в свою очередь, приводит к нагреву и износу шин.

Другие источники вибрации

Часто бывает, что ваши шины сбалансированы, но вы чувствуете вибрации. Вот несколько причин для этого: – Изогнутый обод – Деформированная шина – Неправильная установка обода на оси – Неравномерная жесткость на стороне шины – Износ тормозов – Проблема с корпусом – Проблема с подвеской – Неисправность колеса –

Баланс высококачественных шин и колес

Современные высококачественные шины и колеса обеспечивают оптимальный монтаж. На шине есть точка, которая должна быть установлена ​​против обода на ободе. Установка шин на ободе обеспечивает максимальную оптимизацию, что сводит к минимуму количество весов, которые необходимо поместить для коррекции остаточного дисбаланса. В редких случаях шина может быть неровно жесткой на страницах, что может привести к проблемам вождения. Сегодня есть балансировочные машины нового поколения, которые учитывают это, и они заставляют механиков устанавливать шину, чтобы обеспечить максимальную оптимизацию для решения этой проблемы, соблюдая при этом правильные спецификации. Если это не достигнуто в пределах допустимого баланса, неисправная шина должна быть заменена.

3 thoughts on “Балансировка шин

  1. Я каждый месяц заезжаю на шиномонтаж

  2. С нашими дорогами можно и каждую неделю)))

  3. Не на всех шиномонтажках есть нормальное оборудование, я вот заехал не далеко от дома, сказали все нормально, через пару дней пробил колесо в городе, поехал в ближайшую, а там говорят, что балансировка плохая и внутреннюю сторону сильно счисал, ну у них и балансировочный станок https://toptul.org/catalog/balansirovochnyij-stanok/ по новее. Так, что нужно нормальные организации выбирать еще!

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.